SUGGESTIONS

  

ENTRÉES

                                                                                   

Poulpe grillé, écrasé de pomme de terre, gremolata ( persillade italienne citronnée)  19,00 €

Tarte aux cèpes, girolles et ricotta  19,00 €

                                                                                                                                               

PLATS

 

Ravioli aux cèpes, beurre de sauge  24,00 €

 Farfale aux champignons des bois, crème de pamesan, réduction de myrtilles  24,00 €   

Osso bucco de veau, risotto à la milanaise  29,00 €  

Rouget barbet, écrasé de pdt, pointes d’asperges, olives taggiasche, tomates datterino  26,00 €

                                                                                                                                                          

DESSERT

Tarte tatin, glace au lait d’amande  12,00 €

 

A LA CARTE

 

LES ENTRÉES FROIDES & CHAUDES

 

Bruschetta 9.00

(par 3 pièces)

Burrata aux trois tomates 16.00

(Burrata, balsamique de Modène extra vieux, pain d’Altamura, tomates d'antan)

Vitello tonato 16.00

(Viande de veau cuite en basse température, crème au thon et câpres)

Croquettes de Parmesan & éclats de truffe noire 16.00

Scampis trattoria 16.00

(Scampis en tempura, concassé de salade, réduction de soja et tomate confite)

Saint-Jacques rôties 17.00

(Saint-Jacques, lentilles verte du Puy, balsamique de Modène extra vieux, guanciale)

Carpaccio de contre-filet de bœuf Holstein maturé à la truffe noire 18.00

(Crème de pecorino, copeaux de  truffe noire, salade d’herbes)

 

A Partager

L’Antipasto mixte découverte (pour 2 per.) 17,00/ par pers.

TRUFFE NOIRE

 

Ravioli ricotta truffe 24.00

Pasta Commedia 29.00

(Préparée en salle dans une roue de Grana Padano)

Tagliata de Bœuf Black Angus 32.00

(Accompagné de son écrasé de pomme de terre)

 

LES PÂTES

Nous utilisons les deux seules pâtes italienne à avoir obtenu le label IGP( Indication Géographique Protégée). Les fameuses pâte de Gragnano produite dans la région Naples et la pasta di Campofilone de la région des Marche.

 

Mezzi Rigatoni di Gragnano alla Norma 19.00

(Sauce tomate, aubergines, parmesan, ricotta salata)

 

Spaghetti carbonara à l’italienne 19.00

(Guanciale, poivre, pecorino romano, jaune d’oeuf)       

 

Orecchiette broccoli et saucisse italienne 19.00

(Saucisse italienne, broccoli, pignon de pin, pain toasté, tomates datterino)   

 

Spaghetti Cacio e pepe 24.00

(Spaghetti chittara, pecorino toscan, poivre ) 

            

Spaghetti alle vongole Verace 24.00  

                                                                                               

Linguini di Campofilone au homard 29.00

 

Toutes nos pâtes sont cuites al dente.

N’hésitez pas à demander si vous souhaitez une cuisson plus prononcée.

Toutes nos pâtes fraîches aux œufs sont extrudées au bronze (encore à l’ancienne).

LES VIANDES § POISSONS

 

Escalope parmigiana 22.00

(Aubergine, sauce tom., parmesan, gratinée & accompagnée de tagliatelle)

Escalope florentine 22.00

(Epinards, crème, accompagnée de tagliatelle)

Saltimbocca alla romana 22.00

(Jambon San Daniele, sauge, sauce au vin blanc, accomp. de spaghetti chittarra)

Tagliata de bœuf (accomp. de spaghetti chitarra, tomates datterino DOP, huile, ail) 26.00

(Viande de bœuf Black Angus, roquette, parmesan, réduction de vinaigre balsamique) 

Bœuf Wellington Trattoria 29.00

(Bœuf en croûte, San Daniele, champignons, épinard, crème de pdt et sauce au  Barolo)

Thon rouge mi- cuit au sésame 28.00

(Thon rouge, écrasé de pdt, citron confit, olive Taggiasche, tomate)

Bar de ligne rôties 29.00

(Bar de ligne, Fregola sarda, caponata de légumes)

 

Arrivage de poissons frais tous les jours.

 

                                                                                                          

LES ACCOMPAGNEMENTS

Pomme de terre au four à la truffe 6.00

Frites au Pecorino 4.00

Légumes de saison 4.00

Pâtes chitarra aglio e olio 4.00

PIZZA

Nos pizzas DOC s'inspirent de la tradition "napolitaine". Nous utilisons des produits provenant de cette région tels que la farine Caputo , les tomates de San Marzano et la mozzarella di bufala. Elles sont agrémentées des produits les plus prestigieux de la péninsule tels que le jambon de San Daniele, de Parmigiano Reggiano, mozzarella di bufala, olive Taggiasche ou de tomates datterino DOP.

LES PIZZAS DOC

San Marzano  (Tomates fraîches San Marzano, mozzarella di bufala, basilic) 15.00

Dolce Vita (Tom., mozz. di bufala, aubergines, tomates datterino , parmesan, h. d’olive extra V.) 15.00

Sophia Loren (Tom., mozz. di bufala, bresaola, cop. de parmesan,tom. datterino ,roquette,H. d’olive ext) 17.00

Trattoria (Tomate, mozzarella di bufala, saucisse italienne, épinards, roquette) 17.00

Miss Italia (Tom., mozz. di bufala, tom. datterino, San Daniele, copeaux de parmesan, roquette) 18.00

 

LES PIZZAS GOURMET

Maradona (Tomate, burrata, huile d’olive, origan) 16.00

Vegata (Croute de ricotta, pesto au basilic, straciatelle, aubergine, courgette grillée, tomate datterino) 16.00

Carbonara (Guanciale, poivre, pecorino romano, oeuf) 16.00

Paradiso (Tomate, croute de ricotta, fior di latte, scampis, roquette, zeste de citron) 17.00

Vesuvio (Tomate, straciatella di  Bufala, salami piquant, oignon rouge, ‘Ndjua, olive  Taggiasche) 18.00

Alba (Crème de truffe, mozzarella di Bufala, saucisse italienne, copeaux de truffe fraiche) 19.00

                                                                                                                      

LES PIZZAS CLASSIQUES 

(avec mozzarella fior di latte)

Margherita (Tomate, mozzarella fior di latte, basilic frais) 10.00

Napoli (Tomate, mozzarella fior di latte, filet d’anchois, olives Taggiasche, câpres et origan) 13.00

Prosciutto (Tomate, mozzarella fior di latte, jambon) 13.00

Prosciutto & Funghi (Tomate, mozzarella fior di latte, jambon, champignons) 13.00

Calzone capriccio (Tomate, mozzarella fior di latte, jambon, champignons) 13.00

4 Fromages (Tomate, mozzarella fior di latte, taleggio, gorgonzola, parmesan, olives Taggiasche) 14.00

Quatro Stagioni (Tomate, mozzarella fior di latte, jambon, champ. frais, artichauts, salami piq.) 15.00

Frutti di Mare (Tomate, mozzarella fior di latte, mélange de fruits de mer) 17.00

 

Supplément ingrédient : 1,00 € (anchois, olives,câpres, artich., tom. datterino DOP, oign., ail, épinards, poivrons)

Supplément ingrédient : 2,00 € (champ. , jambon cuit, auberg., taleggio, gorgonzola, courgettes, salami)

Supplément ingrédient : 3,00 € (mozz. di buffala, jamb. cru, parmesan, feta, mascarp. , fruit de mer, sauc. Italienne)

Allergies, intolérances, n’hésitez pas à nous interroger.