SUGGESTIONS

 

ENTRÉES

                                                                                   

L’artichaut 18.00€
(Artichaut breton, œuf parfait, crevettes grises, vinaigrette)


Tartare de bœuf Holstein fumé 18.00€
(Tartare de bœuf fumé, crème de burrata, huile au basilic)


Fleurs de courgette 17.00€
(Farcies de ricotta, mortadella, pistaches, crème de brocolis )

PLATS

 

Papardelle con ragù alla bolognese 21.00€
(Papardelle maison, véritable ragoût cuit 6h : échines de cochon, plats de côtes de bœuf et guanciale)


Risotto Gambero Rosso di Mazzara 24.00€
(Riz carnaroli, safran, tartare de gambas rouges, citron de Sorrento confit)


Calamars 22.00€
(Calamars farcis au N’duja , jus bisqué, ail frit, pdt au romarin)


Filet mignon de veau au charbon 26.00€
(Veau pané au charbon végétal, crème carottes gingembre, brocoli, jus au thym)


Pizza napoletana 17.00€
(Scamorza fumée, salsiccia et friarelli)

 

DESSERT

Croustillant de fraises 10.00 €
(Pâte feuilletée, crème de ricotta, fraises et coulis de fraises, sorbet menthe citron)


Sfogliata napoletana 10.00 €
(Croquant de mascarpone aux agrumes et à la fleur d’oranger, crème à l’orange de Sicile, segments
d’agrumes, glace lait d’amande)

LA CARTE

LES ENTRÉES FROIDES ET CHAUDES

                                                                                   

Bruschetta 10.00

(par 3 pièces)

Burrata aux trois tomates 16.00

(Burrata, balsamique de Modène extra vieux, pain d’Altamura, tomates d'antan)

Vitello tonato 17.00

(Viande de veau cuite en basse température, crème au thon et câpres)

Croquettes de Parmesan & éclats de truffe noire 18.00

Scampis trattoria 17.00

(Scampis en tempura, concassé de salade, réduction de soja et tomate confite)

Saint-Jacques rôties 18.00

(Saint-Jacques, lentilles verte du Puy, balsamique de Modène extra vieux, guanciale)

Carpaccio de contre-filet de bœuf Holstein maturé à la truffe noire 19.00

(Crème de pecorino, copeaux de  truffe noire, salade d’herbes)

 

A Partager

L’Antipasto mixte découverte (pour 2 per.) 19,00/ par pers.

TRUFFE NOIRE

 

Ravioli ricotta truffe 26.00

Pasta Commedia 29.00

(Préparée en salle dans une roue de Grana Padano)

Tagliata de Bœuf Black Angus 34.00

(Accompagné de son écrasé de pomme de terre)

LES PÂTES

Nous utilisons les deux seules pâtes italienne à avoir obtenu le label IGP( Indication Géographique Protégée). Les fameuses pâte de Gragnano produite dans la région Naples et la pasta di Campofilone de la région des Marche.

 

Mezzi Rigatoni di Gragnano alla Norma 19.00

(Sauce tomate, aubergines, parmesan, ricotta salata)

 

Spaghetti carbonara à l’italienne 19.00

(Guanciale, poivre, pecorino romano, jaune d’oeuf)       

 

Orecchiette broccoli et saucisse italienne 19.00

(Saucisse italienne, broccoli, pignon de pin, pain toasté, tomates datterino)   

            

Spaghetti alle vongole Veraci 25.00  

                                                                                               

Linguini au homard 31.00

 

Toutes nos pâtes sont cuites al dente.

N’hésitez pas à demander si vous souhaitez une cuisson plus prononcée.

Toutes nos pâtes fraîches aux œufs sont extrudées au bronze (encore à l’ancienne).

LES VIANDES & POISSONS

 

Escalope parmigiana 23.00

(Aubergine, sauce tom., parmesan, gratinée & accompagnée de tagliatelle)

Escalope florentine 23.00

(Epinards, crème, accompagnée de tagliatelle)

Saltimbocca alla romana 23.00

(Jambon San Daniele, sauge, sauce au vin blanc, accomp. de spaghetti chittarra)

Tagliata de bœuf (accomp. de spaghetti chitarra, tomates datterino DOP, huile, ail) 29.00

(Viande de bœuf Black Angus, roquette, parmesan, réduction de vinaigre balsamique) 

Bœuf Wellington Trattoria 30.00

(Bœuf en croûte, San Daniele, champignons, épinard, crème de pdt et sauce au  Barolo)

Thon rouge mi- cuit au sésame 29.00

(Thon rouge, écrasé de pdt, citron confit, olive Taggiasche, tomate)

Bar de ligne rôties 30.00

(Bar de ligne, Fregola sarda, caponata de légumes)

 

Arrivage de poissons frais tous les jours.

LES ACCOMPAGNEMENTS

Pomme de terre au four à la truffe 6.00

Frites au Pecorino 4.00

Légumes de saison 4.00

Pâtes chitarra aglio e olio 4.00

NOS PIZZAS

Nos pizzas DOC s'inspirent de la tradition "napolitaine". Nous utilisons des produits provenant de cette région tels que la farine Caputo , les tomates de San Marzano et la mozzarella di bufala. Elles sont agrémentées des produits les plus prestigieux de la péninsule tels que le jambon de San Daniele, de Parmigiano Reggiano, mozzarella di bufala, olive Taggiasche ou de tomates datterino DOP.

LES PIZZAS DOC

San Marzano  (Tomates fraîches San Marzano, mozzarella di bufala, basilic) 16.00

Dolce Vita (Tom., mozz. di bufala, aubergines, tomates datterino , parmesan, h. d’olive extra V.) 16.00

Sophia Loren (Tom., mozz. di bufala, bresaola, cop. de parmesan,tom. datterino ,roquette,H. d’olive ext) 17.00

Trattoria (Tomate, mozzarella di bufala, saucisse italienne, épinards, roquette) 17.00

Miss Italia (Tom., mozz. di bufala, tom. datterino, San Daniele, copeaux de parmesan, roquette) 18.00

 

LES PIZZAS GOURMET

Maradona (Tomate, burrata, huile d’olive, origan) 17.00

Vegata (Croute de ricotta, pesto au basilic, straciatelle, aubergine, courgette grillée, tomate datterino) 17.00

Carbonara (Guanciale, poivre, pecorino romano, oeuf) 17.00

Paradiso (Tomate, croute de ricotta, fior di latte, scampis, roquette, zeste de citron) 17.00

Vesuvio (Tomate, straciatella di  Bufala, salami piquant, oignon rouge, ‘Ndjua, olive  Taggiasche) 18.00

Alba (Crème de truffe, mozzarella di Bufala, saucisse italienne, copeaux de truffe fraiche) 19.00

LES PIZZAS CLASSIQUES 

(avec mozzarella fior di latte)

Margherita (Tomate, mozzarella fior di latte, basilic frais) 12.00

Napoli (Tomate, mozzarella fior di latte, filet d’anchois, olives Taggiasche, câpres et origan) 15.00

Prosciutto (Tomate, mozzarella fior di latte, jambon) 15.00

Prosciutto & Funghi (Tomate, mozzarella fior di latte, jambon, champignons) 15.00

Calzone capriccio (Tomate, mozzarella fior di latte, jambon, champignons) 15.00

4 Fromages (Tomate, mozzarella fior di latte, taleggio, gorgonzola, parmesan, olives Taggiasche) 15.00

Quatro Stagioni (Tomate, mozzarella fior di latte, jambon, champ. frais, artichauts, salami piq.) 16.00

Frutti di Mare (Tomate, mozzarella fior di latte, mélange de fruits de mer) 17.00

 

Supplément ingrédient : 1,00 € (anchois, olives,câpres, artich., tom. datterino DOP, oign., ail, épinards, poivrons)

Supplément ingrédient : 2,00 € (champ. , jambon cuit, auberg., taleggio, gorgonzola, courgettes, salami)

Supplément ingrédient : 3,00 € (mozz. di buffala, jamb. cru, parmesan, feta, mascarp. , fruit de mer, sauc. Italienne)

Allergies, intolérances, n’hésitez pas à nous interroger.

LES DESSERTS

Panacotta fève de Tonka, coulis de fruits rouges 12.00


Tiramisu "maison" 10.00


Dame blanche 10.00
(Chocolat noir, chantilly « maison », grué cacao)


Sabayon « Trattoria » 12.00


Café glacé 10.00


Fondant chocolat, glace au lait d'amande 12.00


Dessert gourmand à partager (2 pers.) 25.00

LES BOISSONS CHAUDES

Espresso Essse Caffè 3.00
Grand Espresso Essse Caffè 3.00
Véritable Décaféiné 3.20
Thé (Au choix) 3.00
Cappuccino crème de lait 3.50
Cappuccino con Panna 3.50

LES CAFES SPECIAUX


Italian coffee (Café, Amaretto, crème fraîche) 8.00
French coffee (Café, Whisky, crème fraîche) 8.00

LES SOFTS

 

Coca cola 3.00

Coca cola Zéro 3.00

Sprite 3.00

Fanta 3.00

Perrier nature ou citron 3.00

Fuze tea 3.00

Fuze tea Pêche 3.00

Nordic Tonic 3.00

Looza Orange 3.00

Aqua panna 1/4 L 3.00

Aqua panna 1/2 L 4.50

San Pellegrino 1/4 L 3.00

San Pellegrino 1/2 L 4.50

Grande bouteille 1 L 8.00

(Coca, eau plate, pétillante)

 

LES BIÈRES

 

Maes 25 cl 3.00

St Feuillien Grand Cru 4.50

La Binchoise 33 cl (Blonde)  3.00

Carlsberg 3.50

Duvel 4.50

 

LES APÉRITIFS TRADITIONNELS

 

Porto rouge ou blanc 6.00

Martini rouge ou blanc 6.00

Bitter rouge 6.00

Campari 6.00

Pineau des Charentes 6.00
Cynar 6.00

Pisang 6.00

Pisang orange 6.00

Batida 6.00

Picon bière 6.00

Picon vin blanc 6.00

Accompagnement 2.00 

LES APÉRITIFS SPÉCIAUX

 

Ferrari Maximum brut 9.00

Coupe de Franciacorta Ca del Bosco 10.00

L’apéritif Maison 12.00

Apérol Spritz 11.00

Le Hugo « le Spritz à la fleur de sureau » 11.00

Gin Beefeater tonic 9.00

Gin Poli Marconi 46 tonic 12.00

Gin de Binche tonic 10.00

Franciacorta Ca del Bosco (bout.) 60.00

 

LE VIN AU VERRE

 

Rouge - Blanc – Rosé

Asio Otus Rosso 6.00
(Cabernet, Merlot, Syrah)

 

La Segreta Bianco, Planeta 6.00
(Grecanico, Chardonnay,Viognier,Fiano) 

 

Cerasuole d’Abruzzo Rosato G. Masciarelli 6.00
(Montepulciano)